iPad 3 — даёшь 25 часов интернета нонстоп!

Все достоинства и недостатки нового планшетника от Apple — iPad 3 (новый iPad) были в полной мере обсуждены всего за две недели после официального начала продаж. Казалось бы, чего такого неожиданного и при этом приятного может предложить iPad третьего поколения? Оказывается, кое-что значительно хорошее не попало в рекламные материалы. Планшетный компьютер iPad 3 способен удивить даже видавших виды гаджетоманов своей живучестью в режиме точки доступа Wi-Fi.

iPad 3 — даёшь 25 часов интернета нонстоп!
Показатели тестирования планшетников на время работы при активном использовании Wi-Fi.

Основатель замечательного технопортала AnandTech провёл тяжелые полевые испытания нового iPad в режиме точки доступа LTE — Personal Hotspot. Если вы не знакомы с аналогичной фичей в iPhone, поясняем: функция точки доступа «раздаёт» интернет от сотового провайдера по сети Wi-Fi, позволяя ноутбукам и другим устройствам получить доступ во Всемирную паутину без необходимости в прямом подключении модема.

Так вот, результаты стресс-теста точки доступа в новом iPad 3 действительно поражают. При выключенном экране и постоянно работающем Hotspot, новый планшетник способен продержаться целых 25 часов без подзарядки. Да-да, вы не ослышались: iPad 3 третьего поколения может снабжать LTE-интернетом целых пять устройств вокруг себя с раннего утра до поздней ночи, и ещё останется на завтра.

Аналогичные результаты подтвердили журналисты портала The Verge. Жаль, что пока протестировать функцию могут только владельцы iPad на сети Verizon. К тому же неизвестно, как долго новый планшетник сможет раздавать более привычный нам 3G-сигнал. Ждём новой прошивки с соответствующим функционалом.

Источник: www.iphones.ru

Дата публикации: 02.04.2012
Другие материалы →